terça-feira, 19 de outubro de 2010




AGUAS AROMATIZADAS



Nada mais simples. Só agua e gelo. Depois basta acrescentar o sabor.



Dicas para preparar sua água aromatizada:

- utilize galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia…);
- laranja ou limão sempre caem bem, sejam em rodelas, metades, quartos, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;
- uma boa idéia é colocar especiarias do tipo cravo, anis e canela;
- pétalas de rosa sem agrotóxicos com um pouquinho de água de rosas fica muito gostoso;
- por mais estranho que pareça, adicionar legumes como abóbora, abobrinha ou pepino com casca acrescenta um gosto bem suave;
- frutas vermelhas como morango, framboesa e cereja combinam bem com hortelã, tanto na cor como no gosto;
- uma boa dica é usar limão siciliano em vez de tahiti ou outros pois o sabor é mais marcante;


Outra idéia interessante é adicionar alguns desses ingredientes em forminhas de gelo. Vai ficar um charme quando os cubos de gelo forem desenformados.



DICA IMPORTANTE: Deixar os ingredientes imersos na água por 4 horas até os aromas se desprenderem.



Sempre use peças de cristais ou vidros, pois temos que aproveitar a transparência e valorizar o visual.


Receitinhas:

-água com limão:corte os limões em quartos para jarras de 1,5l, em rodelas para copos e na metade para jarras de 2l.

-água com maçã e cravos:espete os cravos na maçã partida ao meio e coloque uma das partes com 4 cravos , para não ficar muito forte.Essa medida vai bem para a jarra de 1,5l.

-água de coco com maçã verde: três frutas fatiadas para cada litro da bebida.



Outra idéia é colocar folhinhas de hortelã na forminha de gelo. FICA UM LUXO!!!

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