quarta-feira, 16 de março de 2011

Vou testar

Cupcakes de Chocolate





Ingredientes:

  • 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo (milho, canola ou girassol)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (ou suco de laranja)
  • 1 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
  • 250g de doce de leite em ponto firme (Nestlé em ponto de corte)
  • 150g de manteiga extra sem sal, macia (temperatura ambiente)
  • 100g de chocolate meio amargo derretido e frio
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Preparo:
Massa:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo (peneirada), o chocolate em pó (peneirado) e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Coloque porções da massa nas forminhas de cupcakes e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC .
Dica: Pode colocar chocolate em gotas.
Recheio: Bata a manteiga até que fique bem cremosa e esbranquiçada, junte o doce de leite e o chocolate derretido (frio) aos poucos e bata até obter um creme bem homogêneo e em seguida junte a essência e o rum.

Para rechear o cupcake faça um corte no meio do cupcake e recheie com o saco de confeitar.
Para fazer a cobertura coloque-a no saco de confeitar (bico perlê nº1C)

Obs: Essa receita rende 25 cupcakes grandes (assados em forma de petit gateau)
50 cupcakes pequenos (assados em forma de pão de mel nº01)

Retirado DAQUI

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